Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz à risotto
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 55 g de Parmesan rapé
- Quelques copeaux de Parmesan
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Réalisation du risotto aux asperges vertes et au parmesan
Épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez le tout.
Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon, l’ail et le riz.
Une fois que le riz a pris une couleur translucide, ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire pendant deux minutes.
Ajoutez la feuille de laurier, puis couvrez d’eau.
Faites cuire pendant 17 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les asperges, puis coupez les queues. Faites bouillir de l’eau, puis faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Une fois la cuisson des asperges terminée, passez les immédiatement sous l’eau très froide afin qu’elles gardent une belle couleur verte.
Coupez les asperges en tronçons.
Une fois la cuisson du risotto terminée, ajoutez les tronçons d’asperges, le parmesan râpé. Salez, poivrez, puis mélangez le tout.
Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux de parmesan.
Dégustez.
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