Le risotto de Fregola Sarda, un plat typique de Sardaigne
Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos.
De forme sphérique d’un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de la semoule de blé dur et de l’eau. c’est une sorte de pâte (voir aussi nos recettes de pâtes) qui s’apparente au couscous tunisien.
Ingrédients pour 4 personnes
- 320 g de Fregola
- 100 g de Parmesan
- 1 Échalote
- Vin blanc sec
- Huile d’olive
- Bouillon de volaille fait maison
- Sel
- Poivre
- 1 Feuille de laurier
Recette du risotto de Fregola sarda
Épluchez et émincez l’échalote.
Versez de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir légèrement l’échalote émincée.
Ajoutez les fregolas et faites les colorer légèrement.
Déglacez au vin blanc.
Moulez avec une louche de bouillon et remuez. Ajoutez la feuille de laurier
Rajoutez louche après louche dès que c’est nécessaire et ne cessez jamais de mélangez.
Faites cuire ainsi pendant 19 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, salez et poivrez puis dégustez aussitôt.
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