Les rissoles à la confiture est une recette de beignets particulièrement agréable pour le goûter ou pour le dessert. Nous vous conseillons d’opter pour une bonne confiture afin d’apprécier cette recette au maximum.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 jaune d’œuf
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
- 100 g de confiture de Framboise
- Sel
- Huile pour friture
Réalisation des Rissoles à la confiture
Faites fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole.
Versez dans un saladier, puis ajoutez 12 cl d’eau froide, le jaune d’œuf, la farine tamisée et une pincée de sel.
Travaillez la pâte du bout des doigts, puis former une boule. Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Déposez les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux.
Repliez la pâte en 3, puis abaissez la pâte une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
Repliez de nouveau la pâte en 3 et recommencez l’opération encore 2 fois.
Placez le rectangle de pâte pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Abaissez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
Déposez des petits tas de confitures à espaces réguliers.
Pliez la pâte en deux sur elle-même, puis découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Souder les bords de chaque rissole avec les dents d’une fourchette.
Plongez-les par groupe de 4 dans un bain de friture à 170°C et les laissez dorer 2 à 3 minutes par face.
Déposez-les sur du papier absorbant, puis laissez-les refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.
Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP
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