Une recette de roulé au saumon fumé et au fromage frais idéale pour une entrée
Cette recette de roulé au saumon fumé et au fromage frais est idéale pour une entrée à l’occasion d’un repas en famille ou d’un diner entre amis. Envie de varier les saveurs ? vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumé ou encore par un effiloché de blancs de poulet cuisinés au citron.
Ingrédients pour 6 personnes
- 360g de truite fumée
- 400g de fromage frais
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 50g de farine
- 400g d’épinard
- 20g de beurre
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 5 branches d’aneth
- 1 cuillère à café de sésame
- 2 citrons verts
- Sel & poivre
Réalisation du roulé au saumon fumé et au fromage frais
Faites suer les épinards quelques minutes dans une poêler avec le beurre et une gousse d’ail pressée, et hachez finement.
Fouettez 3 œufs entiers avec 1 jaune, la crème, la farine, les épinards, salez et poivrez. Montez le blanc restant en neige ferme et incorporez à la préparation.
Répartissez la préparation sur une plaque rectangulaire, recouverte de papier sulfurisé, bien aplanir à la spatule et enfournez 15 minutes à 190°C (vérifiez la cuisson en fonction de l’épaisseur de la préparation).
Hachez finement l’aneth et l’échalote, pressez l’ail et mélangez le tout au fromage frais. Salez, poivrez généreusement. Etalez cette préparation sur l’omelette aux épinards, recouvrir de saumon fumé et roulez bien serrer dans un film alimentaire.
Conservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. A la sortie du réfrigérateur, coupez les extrémités et saupoudrez de graines de sésame et quelques pluches d’aneth.
Servez avec une salade verte et des rondelles de citron vert.
Crédit photo & stylisme / Recette : Anne Kerouédan / Cniel
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