Le Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires pour un apéritif de fêtes
Idéal pour l’apéritif, effet garanti pour cette recette de Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires ! Une recette à tester absolument pour vos tables de Noël. Cette recette nécessite d’obtenir des cubes le plus parfait possible pour obtenir un Rubik’s Cube digne de ce nom ! L’astuce : faites un pochoir pour vérifier vos découpes.
Ingrédients
- 2 grosses poires à chair ferme
- 1 cuillère à café de miel
- 250 g de roquefort
- 250 g de pain d’épices (voir la recette du pain d’épices)
- Une noix de beurre
Réalisation du Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires
Taillez des cubes de roquefort d’1,5 cm de côté, puis réservez-les dans un plat.
Faites de même avec le pain d’épices, puis avec les poires.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis faites colorer les cubes de poires pendant 2 minutes. Ajoutez le miel et laissez caraméliser pendant 2 minutes.
Disposez les cubes de poires dans une assiette et laissez-les refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Montez le Rubik’s cube final en intercalant les trois ingrédients sur trois niveaux.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Dégustez
Pour combien de personnes
Pour ce Rubik’s cube au Roquefort et aux poires partez sur deux personnes. Après si vous êtes plus nombreux vous pouvez augmenter la taille du rubik’s cube et donc le nombre d’éléments