Dans la série des recettes de salades originales, nous vous proposons cette recette de salade d’asperges vertes aux fraises et feta. Une recette facile à réaliser à savourer entre amis ou en famille.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 botte d’asperges
- 1 Feta
- 150 g de Fraises
- 5 feuilles de basilic
- 2 cl de jus de citron
- Moutarde
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation de la Salade d’asperges vertes aux fraises et feta
Lavez et épluchez les asperges.
Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée, puis faites cuire les asperges pendant 4 minutes. Passez-les ensuite immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Lavez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez 50g de fraises à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez une cuillère à café de moutarde et mélangez.
Versez le jus de citron et mélangez à nouveau.
Versez de l’huile l’olive petit à petit en fouettant énergiquement afin de faire monter la sauce.
Lavez et hachez le basilic, puis incorporez le à la sauce. Salez et poivrez.
Coupez les fraises restantes en fines tranches, puis réservez-les dans un bol.
Émiettez la Feta dans un bol.
Pour le dressage, disposez les asperges dans une assiette. Placez délicatement les fines tranches de fraises, parsemez de Feta, puis à l’aide d’une cuillère réalisez des points de sauce.
Dégustez
0 commentaires