Facile et rapide à réaliser, la salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 Endives
- 75 g de Fourme d’Ambert
- 10 Noix
- 2 Cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 Cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 Cuillère à café de moutarde
Réalisation de la salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert
Lavez et épluchez les endives, coupez-les finement, puis réservez.
Cassez les noix, concassez-les grossièrement, puis réservez.
Coupez la Fourme d’Ambert en cubes, puis réservez.
Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre. Ajoutez l’huile de noix, puis mélangez à nouveau énergiquement. Salez et poivrez.
Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, puis mélangez le tout délicatement pour repartir la sauce.
Dégustez.
0 commentaires