Une salade de quinoa, feta et menthe rafraichissante et gourmande
Profitez du beau temps pour réaliser cette salade de quinoa, feta et menthe. Une recette de salade facile à réaliser très rafraichissante par son association menthe et feta.
Pour que cette salade de quinoa soit encore plus gourmande, nous avons ajouté des tomates cerises et des fèves. C’est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes
- 350g de quinoa
- Eau
- 20 feuilles de menthe
- 1 Feta
- 30 tomates cerises
- 200g de fèves
- Huile d’olive
- Moutarde
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette de la salade de quinoa, feta et menthe
Placez le quinoa dans un passe bouillon, puis rincez-le à l’eau froide afin d’enlever la saponine (une substance naturelle qui a tendance à donner un goût amer au quinoa après la cuisson).
Versez-le dans une grande casserole, puis couvrez avec 1,5 fois son volume d’eau.
Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, égouttez, puis versez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
Écossez les fèves.
Portez de l’eau à ébullition, puis plongez les fèves.
Faites cuire pendant 5 minutes, puis rincez à l’eau très froide afin de fixer la couleur verte.
Retirez ensuite la fine peau des fèves, puis réservez dans un bol.
Lavez et équeutez les tomates cerises.
Coupez-les en deux, puis réservez .
Dans un bol, réalisez une vinaigrette avec 1 cuillère à café de moutarde et deux cuillères à café de jus de citron jaune. Émulsionnez à l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Émiettez la feta dans le saladier, ajoutez les tomates, les fèves et la vinaigrette.
Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les, puis ajoutez dans le saladier.
Mélangez délicatement.
Placez la salade de quinoa, feta et menthe pendant une heure au réfrigérateur avant de déguster.
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