Aujourd’hui, on vous propose une recette facile pour réaliser une excellente salade de tomates anciennes du jardin accompagnée de mozzarella et de basilic.
Ingrédients pour 2 personnes
- Des tomates anciennes du jardin (Noires de Crimée, Green Zebra, Anna Russe, Rose de Berne, Valencia, etc.)
- 2 mozzarella di bufala
- Pignon de pin
- Graines de courge
- Graines de sésame
- Feuilles de basilic
- Vinaigre basalmique
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation de la salade de tomates anciennes et mozzarella
Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
Coupez la mozzarella en tranches et ciselez les feuilles de basilic
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir les pignons de pin, les graines de sésame et les graines de courge pour les faire colorer.
Dans de grandes assiettes, disposez les tranches de tomates et de mozzarella.
Parsemez de pignons de pin, de graines de courge et de graines de sésame.
Salez, poivrez et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre basalmique.
Placez vos assiettes au réfrigérateur pendant une heure et dégustez.
0 commentaires