Les Saltimbocca alla romana, un plat simple et sain
Voici une spécialité italienne qui va ravir un grand nombre de papilles. Cette recette est une version très proche de la recette traditionnelle des saltimbocca alla romana.
Pour réaliser la recette des saltimbocca alla romana, il faudra compter à peine 10 minutes de temps de préparation et 20 minutes de cuisson au four.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau fines
- 2 tranches fines de jambon de Parme
- 4 grandes feuilles d’épinards
- 6 feuilles de sauge
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette des saltimbocca alla romana
Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6).
Equeutez, lavez et séchez les épinards ainsi que les feuilles de sauge.
Étalez les escalopes de veau et recouvrez-les d’une tranche de jambon cru et de deux feuilles d’épinard.
Roulez ensuite les escalopes ainsi garnies sur elles-mêmes. Maintenez-les fermées à l’aide d’un cure-dents en bois.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et colorez les roulades de veau à feu vif.
Salez, poivrez et placez dans un plat.
Enfournez pendant 20 minutes en arrosant deux à trois fois avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive et plongez-y les feuilles de sauge. Dès qu’elles prennent couleur, retirez du feu, et laissez infuser.
Présentation des saltimbocca alla romana
Pour terminer, disposez dans les assiettes chaudes et arrosez avec un peu d’huile parfumée à la sauge.
Vous pouvez accompagner les saltimbocca alla romana de tagliatelles et décorer avec quelques feuilles de sauge.
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