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Samossas sucrés salés au Pelardon

Des samossas sucré salé pour l’apéritif

Voici une recette sucré salé à base de Pelardon pour l’apéritif ou même pour une entrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le Pelardon par du Rocamadour.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Pélardons
  • 1 blanc de poulet fermier
  • 4 feuilles de brick ou de pâte filo
  • 1 oignon épluché, haché très finement
  • 4 figues moelleuses
  • 4 abricots secs moelleux
  • 3 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 c. à soupe rase de ras-el-hanout
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 50g de beurre fondu
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation des Samossas sucrés salés au Pelardon

Commencez par préchauffer le four à une température de 180°.

Réalisation de la farce

Faites revenir très doucement l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est bien fondant, ôtez-le et réservez. Découpez des petites lamelles de poulet d’environ 2cm par 1.

Hachez les figues, les abricots et les épices à l’aide d’un mini robot. Mixez ensuite les pignons grillés avec les lamelles de poulet. Incorporez l’oignon et assaisonnez.

Confection des samossas

Sur une feuille de brick, posez un peu de farce, puis placez au milieu un bon morceau de Pélardon afin de créer un puits de fromage. Pliez la pâte en la faisant adhérer avec le beurre fondu. Badigeonnez le dessus de beurre puis recommencez afin de faire 4 à 5 samossas.

Cuisson

Enfournez et cuisez 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant. Sortez les samossas du four et dégustez-les bien chaud !

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