Cette délicieuse recette de samoussas au boeuf épicé et maïs est idéale pour bien débuter un repas. Vous pouvez accompagner celle-ci d’une salade verte.
Ingrédients pour 6 personnes
- 8 feuilles de bricks
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 5 tranches de pain
- 20 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de maïs
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de Garam masala
- 1 cuillère à café de poudre de piment
Réalisation des Samoussas au boeuf épicé et maïs
Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Dans un bol, laissez tremper le pain dans le lait.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélangez la viande avec les épices, une pincée de sel, l’ail haché et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faites chauffez un poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faites revenir la viande pendant 3 minutes (pas plus sinon la farce risque d’être sèche).
Sortez les feuilles de bricks, puis coupez les en deux afin d’obtenir des demis lunes.
Posez une grosse cuillère de farce sur l’angle gauche puis pliez en triangle.
Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
Posez les samoussas en quinconces sur une plaque allant au four munie d’un Silpat.
Faites cuire à 180°C en mode chaleur tournante et grill pendant 7 minutes de chaque côté environ. Attention à bien surveiller la cuisson au four !
Dégustez
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