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La sauce Béchamel

Utilisée dans beaucoup de recettes, nous allons voir comment réaliser une sauce béchamel. Cette sauce blanche française est préparée à partir d’un roux cuit avec du lait. Une recette de base très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation de la sauce béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Ajoutez la farine, puis mélangez énergiquement pendant deux minutes à feux moyen.

Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade avec de mélangez à nouveau.

Résumé
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Nom de la recette
La sauce Béchamel
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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