Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 1 c à c de dukkah
- 300 g de topinambours
- 300 g de céleri rave
- 300 g de pommes de terre
- 80 g de feuilles de kale
- 40 g de crème fraiche
- 5 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- Quelques noisettes grillées
- 1 filet d’huile de noisette
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Réalisation du saumon pané au dukkah et sa purée de légumes racines de printemps
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Placez les topinambours, le céleri et les pommes de terre en morceaux dans une casserole d’eau froide salée. Couvrez et portez à ébullition pendant environ 15 à 20 minutes. Egouttez les légumes.
Panez les pavés de saumon de mélange d’épices dukkah (pas le côté peau). Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four et enfourneZ pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur. Réservez au chaud.
Préparez le kale en ôtant la nervure centrale. Salez et massez légèrement les feuilles à l’huile d’olive.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir le kale dans un filet d’huile de noisette. Réservez.
Écrasez les légumes en purée, ajoutez le kale. Ajoutez la crème et le lait et assaisonnez selon votre goût. Parsemez de noisettes grillées juste avant de servir.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin – Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
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