La Recette du sorbet à la pêche jaune et verveine
De juin à septembre, la pêche-nectarine est présente sur les étals. C’est l’occasion d’en profiter pour réaliser cette recette de sorbet à la pêche jaune, twistée avec de la verveine.
Une recette de sorbet idéale pour une fin de repas pleine de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de Pêches jaunes (poids dénoyautées et épluchées – environ 7 pêches)
- 5 brins de Verveine fraîche
- 50 g de Sucre
- 1 c. à café de Jus de citron jaune
- 15 cl d’Eau
Réalisation du sorbet à la pêche jaune et verveine
Dans une casserole, versez l’eau et le sucre puis portez à ébullition.
Coupez le feu, ajoutez la verveine, puis laissez infuser pendant 15 minutes.
Lavez, épluchez et dénoyautez les pêches.
Placez la chair dans un blender, puis mixez. Filtrez le coulis à l’aide d’un passe bouillon dans un saladier afin de ne récupérer que le jus.
Versez le jus de citron à la préparation et mélangez.
Ajoutez le sirop de verveine à la préparation, puis mélangez à nouveau.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Versez la préparation dans la sorbetière et référez-vous aux instructions pour le turbinage.
Placez immédiatement au congélateur.
Dégustez.
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