Cette recette de sorbet à la mangue est une aubaine pour les accros aux fruits exotiques. Une recette de sorbet à déguster sans modération.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 Mangues (500g de chair)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 cl d’eau
- 50 g de sucre en poudre
Ustensiles et Matériels
- Balance électronique
- Blender
- Casseroles
- Épluche-légumes
- Passe-bouillon
- Sorbetière – Turbine à glace
Réalisation du sorbet à la mangue
Dans une casserole chauffée à feu doux, versez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition afin d’obtenir un sirop.
Pendant ce temps, épluchez les mangues à l’aide d’un épluche-légumes, puis coupez la chair en cubes. Mixez la chair à l’aide d’un robot.
Passez la préparation au passe-bouillon dans un saladier afin de ne récupérer que le jus.
Ajoutez le jus de citron, puis mélangez.
Versez le sirop réalisé en début de recette dans la préparation, puis mélangez à nouveau.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Versez la préparation dans la sorbetière et référez-vous aux instructions pour le turbinage.
Placez immédiatement au congélateur.
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