Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 courge Butternut (1kg)
- 3 Pommes de terre (400g)
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail
- Chorizo
- Comté râpé (optionnel)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Eau
Réalisation de la soupe de butternut et chorizo
Lavez et épluchez la courge butternut, coupez-la en deux et enlevez les graines. Découpez-la en cubes et réservez dans un faitout.
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et réservez également avec la butternut.
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail en enlevant le germe, puis ajoutez-les dans le faitout.
Couvrez d’eau et laissez mijoter pendant environ 30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo et taillez des allumettes. Saisissez-les dans une poêle à feu doux et disposez-en une partie dans les assiettes à soupe. Gardez quelques allumettes pour la décoration.
Mettez les morceaux de courge butternut, de pommes de terre, l’ail et l’oignon dans le Blender avec 3 louches d’eau de cuisson et mixez.
Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mélangez.
Versez la préparation dans les assiettes à soupes. Pour la décoration, disposez le restant des allumettes de chorizo et éventuellement un peu de comté râpé.
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