La soupe froide de melon, une entrée rafraichissante pour l’été
Cette soupe froide de melon est une recette d’entrée rafraichissante pour un repas d’été en terrasse.
Véritable alternative au gaspacho, cette recette est originale, facile à réaliser et surtout bon marché. Ajoutez un brin de gourmandise supplémentaire en ajoutant une chips de jambon cru à votre entrée, vos convives vont se régaler !
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 Melons
- 1 Feta
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de Piment d’Espelette
- 10 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Recette de la Soupe froide de melon
La veille, placez les melons au réfrigérateur.
Le jour J, coupez les melons en quartier, puis retirez l’écorce et les graines.
Dans le bol du blender, mixez la chair des melons (réservez un quartier pour plus tard), 6 feuilles de basilic, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le piment.
Salez et poivrez à votre convenance.
Réservez la préparation pendant deux heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez la préparation dans des bols ou des verrines.
Émiettez la Feta et coupez le quartier de melon restant en petits cubes, puis parsemez sur la soupe froide de melon.
Ajoutez une feuille de basilic dans chaque contenant avant de servir.
Dégustez.
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