Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Soupe de poireaux

Idéale durant l’automne et l’hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 Poireaux
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • Comté râpé (optionnel)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Eau
Poireaux

Réalisation de la soupe de poireaux

Lavez et coupez les poireaux en rondelles puis réservez dans un faitout.

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et réservez également avec les poireaux.

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail en enlevant le germe, puis ajoutez-les dans le faitout.

Couvrir d’eau et laissez mijoter pendant environ 30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Mettez les morceaux de poireaux, de pommes de terre, l’ail et l’oignon dans le Blender avec 3 louches d’eau de cuisson et mixez.

Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mélangez.

Versez la préparation dans les assiettes à soupes. Pour la décoration et pour la gourmandise ajoutez un peu de comté râpé.

Recette réalisée par Coralie

Vous aimerez aussi

Soupe froide de melon

Soupe froide de melon

Cette recette de soupe froide de melon est une entrée rafraichissante pour un repas d’été. Elle est facile à réaliser et surtout bon marché.

Soupe aux mille saveurs

Soupe aux mille saveurs

Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *