Spaghettis, poulpe et ail noir : un trio gagnant
Facile et rapide à réaliser, cette recette de spaghettis au poulpe et à l’ail noir est un régal. Ici l’ail noir apporte une touche de douceur et sublime le poulpe et les pâtes.
Pour une recette encore plus savoureuse, faites vos spaghettis maison au laminoir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 320 g de Spaghettis
- 300 g de Poulpe précuit basse température
- 5 gousses d’ail noir
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette des spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les en prenant soin de garder un 10 cl d’eau de cuisson. Les spaghettis doivent être Al dente.
Réservez.
Coupez le poulpe en rondelles.
Dans une poêle à feu fort, versez l’huile d’olive, puis faites revenir le poulpe avec 4 gousses d’ail noir.
Déglacez avec l’eau de cuisson, puis faites cuire pendant 2 minutes à feu doux.
Ajoutez les spaghettis, salez, poivrez, puis mélangez le tout.
Poursuivez la cuisson pendant 1 minute environ.
La sauce doit naper les spaghettis.
Au moment du service, hachez la dernière gousse d’ail noir et parsemez-en dans les assiettes.
Dégustez.
Quels vins boire avec des spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Toujours à déguster avec modération, il est indispensable de choisir un vin qui s’associera parfaitement avec vos spaghettis au poulpe et à l’ail noir. De mauvais accords entre plats, mets et vins peuvent changer les goûts et les saveurs de votre repas.
Quel vin rouge avec des spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Côté rouge, on choisira un vin rouge léger et fruité.
Un vin du Beaujolais s’accordera très bien avec ce plat.
Quel vin blanc avec des spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Côté blanc, on choisira un vin blanc sec.
On vous recommande d’aller en direction de la Bourgogne avec un Saint-Véran, un viré-clessé ou encore un Chablis.
Quel vin rosé avec des spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Côté rosé, un rosé sec mais légèrement sur le fruit sera idéal.
On vous propose d’aller en direction de la Provence en choisissant un vin de Cassis qui accompagnera très bien ce moment de dégustation.
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