Un cocktail rafraîchissant, fruité et floral
Connu sous le nom de Cocktail Saint-Germain ou encore Spritz à la liqueur de fleur de sureau, on adore ce long drink rafraîchissant, fruité et floral. Un cocktail qui associe la liqueur de fleur de sureau, le Prosecco et l’eau gazeuse. Résultat, on obtient une délicieuse boisson fraîche et pétillante. À ne pas confondre avec la recette du Spritz Veneziano qui est elle, est plutôt amer.
En remplaçant la liqueur de fleur de sureau par du sirop de fleur de sureau, on obtient une variante : le Cocktail Hugo.
Ingrédients pour un cocktail
- 4 cl de Liqueur de fleur de sureau
- 6 cl de Prosecco (brut)
- 6 cl d’eau gazeuse
- Glaçons
Ustensiles et Matériels
- Verre Collins
- Cuillère à mélange
- Doseur à cocktail
Recette du Spritz à la liqueur de fleur de sureau
Remplissez un verre Tumbler de type Collins de glaçons.
Versez la liqueur de fleur de sureau, le prosecco et l’eau pétillante.
Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange.
Pour la décoration, vous pouvez ajouter un zeste de citron jaune frais, juste avant de servir.
Dégustez.
0 commentaires