Il n’y a rien de meilleur que des pâtes fraiches maison. Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses tagliatelles maison. Une recette de pâtes facile et rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de farine
- 1,5 c. à café de sel
- 6 œufs
Réalisation des tagliatelles maison
Tamisez la farine et mettez-la en fontaine avec le sel. Faites un puit et cassez les œufs au centre de celui-ci. À l’aide d’une fourchette, battez-les légèrement en incorporant petit à petit la farine.
Une fois que le mélange est légèrement épais, pétrissez le tout à pleine main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, élastique. Elle ne doit plus coller au plan de travail. Si elle est trop collante n’hésitez pas à remettre un petit peu de farine sur votre pâte.
Travaillez la pâte au laminoir jusqu’à obtenir une pâte d’environ 3mm d’épaisseur.
Passez la pâte dans le laminoir à tagliatelles.
Tamisez un peu de farine sur votre plan de travail et faites tourner les tagliatelles dedans, faites les sécher pendant 1 heure sur un séchoir à pâte.
Faites cuire les tagliatelles entre 5 et 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
Régalez-vous.
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