Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte sablée sucrée
- Crème pâtissière
- 500 g de fraises
- 1 cuillère de miel
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cl d’eau
Réalisation de la tarte aux fraises facile
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez la pâte sablée ( voir la recette de la pâte sablée ) ainsi que la crème pâtissière (voir la recette de la crème pâtissière).
Réservez la crème pâtissière au réfrigérateur.
Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte.
Faites cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à 180°C , puis laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez les fraises en lamelles très fines, puis disposez-les en rosaces sur la crème pâtissière.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le miel et le sucre.
A l’aide d’un pinceau, mouillez les fraises avec le sirop à base d’eau de miel et de sucre.
Réservez la tarte au frais jusqu’au dessert.
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