La recette de la Tarte aux mûre
Avis aux gourmand(e)s ! Cette recette de tarte aux mûres est tout simplement délicieuse et ne pourra se déguster que pendant la saison des mûres sauvages de mi-août à fin septembre. En réalisant votre crème pâtissière la veille, celle-ci se sera parfaitement imprégnée des arômes de la vanille, ce qui en fera un dessert encore plus savoureux !
Vous aimez les tartes aux fruits ? Laissez-vous guider également par une Tarte à la rhubarbe et aux fraises, une Tarte aux myrtilles à l’ancienne ou encore des Tartelettes aux abricots et au romarin.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée)
- 300 g de Mûres fraîches
- Crème pâtissière (voir la recette de la crème pâtissière)
Réalisation de la Tarte aux Mûres
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte.
Piquez la pâte sur tout son ensemble à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à 180°C, puis laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière.
Lavez les mûres, égouttez-les, puis disposez-les sur la tarte.
Laissez la tarte aux mûres pendant une heure au réfrigérateur avant de déguster.
Régalez-vous !
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