Profitez de la saison des pêches-nectarines (de juin à septembre), pour réaliser et déguster une délicieuse Tarte aux Nectarines.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 ou 4 pêches-nectarines
- 1 pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 25 g de sucre
Réalisation de la tarte aux pêches-nectarines
Préchauffez le four à 200°C.
Sur une plaque à pâtisserie munie d’un Silpat ou d’un papier cuisson, posez un cercle à pâtisserie préalablement beurré et fariné.
Étalez la pâte dans le cercle à pâtisserie, puis foncez là.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, puis enfournez pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, mélangez à l’aide d’une fourchette les œufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Lavez et coupez les nectarines en fines tranches.
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four en laissant celui-ci allumé.
Disposez en rosace les lamelles de nectarines, puis versez la préparation par dessus.
Enfournez la pâte, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
Dégustez.
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