La tarte aux pommes qui vous rappellera celle de votre grand-mère
Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère.
La tarte aux pommes est une recette de dessert à déguster chaude, tiède ou froide. Les plus gourmands l’apprécieront lors d’un goûter avec une tasse de thé ou de café.
Nous, on l’aime chaude tout juste sortie du four, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients
- 1 Pâte sablée sucrée
- 4 Pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette de la tarte aux pommes rustique
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes.
Coupez-les en tranches fines.
Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte.
Répartissez les tranches de pommes sur la pâte.
Dans la saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la crème ainsi qu’une cuillère à café de cannelle en poudre.
Mélangez à nouveau.
Versez l’appareil sur les pommes et enfournez pendant environ 35 minutes à 210°C.
5-10 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le sachet de sucre vanillé sur la tarte et enfournez à nouveau.
Régalez-vous !
0 commentaires