Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte aux pralines

La Tarte aux pralines, une spécialité lyonnaise

Voici la recette de la tarte aux pralines. Connue aussi sous le nom de tarte à la praline rose, ce dessert de type tarte sucrée est une spécialité culinaire lyonnaise qui utilise la praline rose comme ingrédient star.

Ingrédients pour 6 personnes

Recette de la Tarte aux pralines

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte brisée sur un plan de travail que vous aurez préalablement fleuré.

Beurrez et farinez un cercle à pâtisserie de diamètre 28 cm.

Foncez la pâte dans le cercle à pâtisserie.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Placez une chaîne de fond de tarte directement sur la pâte.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

Pendant ce temps, concassez les pralines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Versez la crème dans une casserole, ajoutez les pralines concassées, puis faites cuire à feu moyen.

Remuez très régulièrement et faîtes cuire pendant 15 minutes environ. Surveillez la cuisson à l’aide d’un thermomètre sondeur. Arrêtez la cuisson une fois la température de 115°C atteinte.

Versez la préparation à base de pralines directement dans le fond de tarte déjà cuit.

Laissez refroidir quelques minutes avant de placer la tarte aux pralines au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Nous vous conseillons de sortir la tarte du réfrigérateur 30 minutes avant de la déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux pralines
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Cette délicieuse recette de tarte aux pommes rustique vous rappellera très certainement celle de votre grand-mère.

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser une délicieuse brioche aux pralines. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour le goûter.

Tarte aux Mûres

Tarte aux Mûres

Pour réaliser cette recette de tarte aux mûres, vous avez uniquement besoin d’une pâte brisée, de mûres et de crème pâtissière.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *