Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée sucrée
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de pralin
- 60 g de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
Réalisation de la Tarte au chocolat au lait et au pralin
Réalisez la pâte sablée ( voir la recette de la pâte sablée ), puis beurrez et farinez un cercle à pâtisserie. Foncez la pâte.
Faites cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à 180°C , puis laissez refroidir.
Réalisez le craquant. Pour cela, faites fondre 50 g de chocolat au lait au bain marie, puis ajoutez 50 g de pralin. Mélangez la préparation, puis étalez-la sur le fond de tarte.
Réservez au frais.
Versez 100 g de chocolat au lait et 30 g de pralin dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la dans le saladier. Couvrez pendant 5 minutes.
À l’aide d’une spatule, mélangez afin d’obtenir une ganache bien lisse et homogène.
Versez la ganache par dessus la couche de craquant, puis réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Décorer la tarte au chocolat au lait et au pralin en parsemant un peu de noix de coco râpée.
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