Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Pâte brisée
- 3 courgettes
- 7 tomates séchées
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Origan
- Sel
- Poivre
Réalisation de la Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Préchauffez le four à 200°.
Lavez les courgettes. À l’aide d’une mandoline, réalisez des tranches d’environs 3 mm d’épaisseur dans la longueur.
Préparez un saladier d’eau très froide et ajoutez-y des glaçons.
Plongez les tranches de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant deux minutes.
Sortez les tranches de courgettes et plongez-les immédiatement dans le saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson et conserver la couleur verte du légume. Épongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
Formez des rouleaux avec les courgettes et placez-les sur la pâte.
Dans un récipient, mélangez à l’aide d’une fourchette le fromage frais de chèvre, les œufs, le lait et l’origan. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la pâte et les rouleaux de courgettes. Coupez les tomates séchées en lanières et dispersez-les sur la tarte.
Saupoudrez d’origan.
Faites cuire environ 15 à 20 minutes.
Recette réalisée par Coralie
0 commentaires