Accompagnée d’une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Pâte brisée
- 200 g de petits pois
- 150 g de ricotta
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 feuilles de menthe fraîches
- Sel
- Poivre
Réalisation de la Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Préchauffez le four à 200°C.
Écossez-les petits pois.
Plongez-les pendant dix minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide avec des glaçons.
Égouttez-les petits poids, puis réservez.
Pour faire votre fond de tarte, beurrez et farinez un cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte brisée.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la ricotta et le lait.
Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
Versez l’appareil sur le fond de tarte, puis répartissez les petits pois.
Enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez.
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