Une tarte rustique courgette et burrata pour une entrée ou un plat réussi
Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée)
- 450 g de Courgettes ( environ 3/4 petites courgettes )
- 1 Burrata
- 1 pincée de Piment en poudre
- 3 c. à soupe d’Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette de la Tarte rustique courgette et burrata
Lavez les courgettes et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Placez les lamelles de courgettes dans une passoire, puis saupoudrez-les d’une grosse pincée de sel.
Laissez-les dégorger pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, versez dans un bol l’huile d’olive, le poivre et le piment. Mélangez à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail, puis étalez la pâte brisée directement dessus.
Faites glisser le tout sur une plaque allant au four.
Rincez les courgettes puis épongez-les à l’aide de papier absorbant.
Répartissez les lamelles de courgettes au centre de la pâte.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les avec le mélange d’huile d’olive.
Rabattez les bords de la pâte vers le centre de la tarte.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Une fois sortie du four, disposez la burrata au centre de la tarte rustique et servez aussitôt.
Dégustez.
Quels vins boire avec une Tarte rustique courgette et burrata
Toujours à déguster avec modération, il est indispensable de choisir un vin qui s’associera parfaitement avec votre Tarte rustique courgette et burrata. De mauvais accords entre plats, mets et vins peuvent changer les goûts et les saveurs de votre repas.
Quel vin rouge avec une Tarte rustique courgette et burrata
Côté rouge, on choisira un Côte du Rhône village, un Cahors ou un Fitou
Quel vin blanc avec une Tarte rustique courgette et burrata
Côté blanc, on choisira on vous recommande un Bergerac ou un Côtes du Roussillon
Quel vin rosé avec une Tarte rustique courgette et burrata
Côté rosé on vous propose un Châtillon en Diois ou un Côtes de Provence
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