La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide
Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 250 g de pâte feuilletée ou de pâte brisée
- 4 à 6 tomates
- 3 c à soupe de moutarde
- 150 g de fromage à râper (comté ou emmental)
- poivre
- 10 g de beurre pour le moule
Réalisation de la tarte à la tomate et à la moutarde
Lavez les tomates et coupez-les en tranches pas trop épaisses. Retirez les graines et disposez ces tranches sur une grille ou dans une passoire. Laissez égoutter.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en le moule.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Enduisez-le généreusement de moutarde.
Disposez les rondelles de tomates. Poivrez.
Répartissez le fromage râpé sur les tomates.
Enfournez 30 à 35 mn.
Quelques astuces…
- Choisissez des tomates mûres mais fermes quand même. Les tranches doivent être bien égouttées pour la réussite de la cuisson.
- Pas besoin de saler, la moutarde et le fromage en contiennent suffisamment. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de quelques pincées d’herbes de provence.
- Vous pouvez également arroser d’huile d’olive ou disposer quelques olives noires à la grecque sur la tarte.
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