La tarte tatin en version salé avec l’endive, le roquefort et le jambon Serrano
Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 tranches de jambon Consorcio Serrano
- 6 endives
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 20 g de cerneaux de noix concassés
- 25 g de beurre doux
- 3 pincées de sel fin
Réalisation des tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
Coupez les endives en deux et colorez-les des 2 côtés dans une poêle chaude avec du beurre et du sel. Déposez les endives dans des petits moules.
Coupez des ronds de pâte feuilletée de la taille des moules et posez-les sur les endives.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°.
Démoulez les tartelettes et émiettez le roquefort sur celles-ci. Ajoutez les tranches de jambon Serrano et les cerneaux de noix. Vous pouvez aussi remplacer les noix par de la noisette concassée ou des pignons de pin.
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