Thierry Mulhaupt se livre sur ses tartes folles !
Quatre ans après son premier ouvrage, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt dévoile ses nouveaux secrets gustatifs. Intitulé « Tartes folles », ce second livre est consacré à sa spécialité : les tartes. Tantôt traditionnelles, tantôt audacieuses et surprenantes, le chef y révèle 40 de ses meilleures recettes, pour le plus grand bonheur des fins gourmets et amoureux de pâtisserie ! Cet ouvrage est une création des Editions La Nuée Bleue, en association avec l’éditeur d’art parisien Place des Victoires.
A propos du livre « Tartes folles »
Maintes fois primée, notamment au Who’s Who in France 2014, saluée par la presse et la profession, la pâtisserie de Thierry Mulhaupt est faite d’invention et de créativité. A la fois artiste et « artisan moderne », le chef strasbourgeois fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs ! Il offre dans cet ouvrage les 40 recettes de ses meilleures tartes folles, classiques réinventés ou créations extravagantes. Réparties par saison, expliquées avec clarté et précision et complétées de flashcodes qui renvoient vers des vidéos illustrant les tours de main du pâtissier, ses recettes sont à concocter sans modération !
Exemples de recettes du livre « Tartes folles »
- Tarte aux groseilles et meringue au citron vert
- Tarte feuilletée aux pêches jaunes et au safran
- Tarte de Noël au vin chaud
0 commentaires