Un tartinable de cœurs d’artichauts pour l’apéritif
Cette recette de tartinable de coeurs d’artichauts est l’occasion de redécouvrir l’artichaut à l’apéritif. Utilisez les feuilles d’artichaut comme cuillère comestible pour déguster cette délicieuse recette de tartinable.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts Camus
- 50 g de pignon de pin
- 40 g d’abricots secs moelleux
- 2 cl d’huile de pépin de raisin
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- Sel
- Poivre
Recette du Tartinable de cœurs d’artichauts
Découpez les abricots en dés, puis réservez.
Torréfiez les pignons de pin au four à 180°C pendant 20 minutes, puis réservez également.
Faites cuire les artichauts Camus dans une cocotte-minute avec un fond d’eau et un demi-citron pendant 35 minutes.
Lorsque les artichauts sont cuits, effeuillez-les, puis réservez les feuilles dans un saladier.
Une fois les cœurs d’artichaut mis-à-nu, placez-les dans un blender avec l’huile de pépin de raisin, la crème, le sel et le poivre.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis, ajoutez les pignons de pin et les dés d’abricots secs.
Remuez, dressez le tartinable dans un bol ou dans une assiette pour servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et quelques pignons de pins et dés d’abricots secs pour la décoration.
Dégustez.
Crédits : Atelier sésame – Prince de Bretagne
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