Une délicieuse alternative au foie gras
Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d’année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu, comme nous le disons toujours, nous pensons qu’une recette réussie passe d’abord par des produits de qualité.
Ingrédients
- 325 g de foies de volaille
- 2 cl de Porto
- 125 g de beurre
- 19 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Réalisation de la terrine de foies de volaille au Porto
Dénervez les foies de volaille.
Dans une casserole, versez le vin blanc puis ajoutez le laurier.
Salez, poivrez puis portez à ébullition.
Pochez les foies de volaille dans le bouillon.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez le beurre en morceaux.
Dans un blender, ajoutez le beurre, les foies et le porto puis mixez.
Salez et poivrez à votre convenance, mélangez, puis placez la mousse de foies de volaille dans une terrine.
Placez la terrine pendant une nuit au réfrigérateur.
Avant de dégustez, sortez la terrine 10 minutes avant de la servir sur des toasts.
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