Le traditionnel tiramisu revisité en version légère
Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser le traditionnel tiramisu en version légère. Une recette de dessert gourmande qui plaira à vos convives.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 2 cl de marsala
- 4 tasses de café
- 10 Savoiardi (ou 20 biscuits cuillères non sucrés)
- Cacao amer
Réalisation du Tiramisu en version légère
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’une Maryse.
Faites tremper 10 biscuits un à un dans le café et le Marsala, puis disposez-les au fond de votre plat.
Recouvrez de la moitié de la préparation à base de mascarpone obtenue.
Trempez les dix derniers biscuits un à un. Placez-les dans le plat.
Couvrez à nouveau de préparation à base de mascarpone.
À l’aide d’un tamis, saupoudrez de cacao.
Placez au frigo au minimum 4 heures avant de déguster.
0 commentaires