Le Beurre de truffe pour apprécier les saveurs de la Tuber melanosporum
Rien de tel que cette recette de toasts au beurre de Truffe Noire à l’occasion d’un repas lors des fêtes de fin d’année. Pour encore plus de gourmandise, prenez une truffe un peu plus grosse et réservez quelques tranches fines que vous disposerez sur le beurre truffé avec quelques cristaux de sel juste avant de servir. Vous verrez, c’est un régal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Truffe noire mélanosporum de 50g
- 150g de beurre (à température ambiante)
- Fleur de sel
Recette du beurre de Truffe Noire
Dans un saladier, faites légèrement ramollir le beurre.
Râpez la truffe noire mélanosporum à l’aide d’une râpe à formage, puis ajoutez-la au beurre.
Salez, puis mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange le plus homogène possible.
Enveloppez le beurre truffé dans un film alimentaire de manière à former un boudin.
Gardez le boudin de beurre truffé au réfrigérateur pendant 4 jours, le temps que les arômes de la truffe noire se diffusent pour parfumer le beurre.
Taillez des tranches de beurre à la truffe noire, puis disposez-les sur des tranches de pain frais.
Dégustez.
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