Aujourd’hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d’accompagner ce plat d’un bol de riz thaï.
Ingrédients pour 8 personnes
- 8 tomates rondes
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 100 g de mie de pain
- 1 bol de lait
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol
Réalisation des tomates farcies au bœuf haché
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le pain en morceaux et faites le tremper dans le lait.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.
Pelez l’ail et hachez-le, ciselez le persil, puis ajoutez le tout dans la poêle.
Ajoutez la viande et faites revenir pendant 5 minutes.
Éteignez le feu, puis incorporez le pain et l’œuf entier. Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Lavez les tomates, coupez le chapeau et réservez .
Videz les tomates à l’aide d’une cuillère.
Garnissez-les de farce et remettez le chapeau par dessus.
Disposez dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau car selon la maturité des tomates le temps de cuisson peut varier.
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