Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 30 g de myrtilles sauvages surgelées
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 40 g de crème fraîche épaisse
Réalisation des truffes au chocolat blanc et aux myrtilles
À l’aide d’un blender, mixez les myrtilles.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la crème, le chocolat blanc et les myrtilles. Laissez fondre en remuant bien.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Sortez la préparation du réfrigérateur puis prélevez des petites noix à l’aide d’une cuillère. Roulez-les entre vos paumes pour confectionner des petites truffes.
Roulez ensuite les truffes au chocolat blanc et aux myrtilles dans le sucre glace et tapotez légèrement pour enlever l’excédant.
Les truffes sont prêtes, il ne reste plus qu’à les déguster.
Pour la conservation, maintenez-les au réfrigérateur.
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