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Velouté aux champignons de paris

Facile et rapide à réaliser, cette recette de velouté aux champignons de paris est idéale pour les soirée d’automne et d’hiver. Un plat réconfortant à apprécier près de la cheminée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de champignons de paris frais
  • 1 petit oignon rouge
  • 22 g de farine
  • 22 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Vin blanc

Réalisation du velouté aux champignons de paris

Lavez et séchez les champignons de paris puis émincez les.

Pelez et ciselez l’oignon rouge.

Faites chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites revenir les oignons et déglacez avec un bouchon de vin blanc. Ajoutez les champignons de paris et laissez cuire pendant 5 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre. Une fois fondu, ajoutez la farine puis mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer pendant 2 minutes en continuant de fouetter énergiquement. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Ajoutez de l’eau petit à petit ( environ 25 cl ) puis laissez épaissir jusqu’à obtenir une préparation légèrement épaisse sans oublier de mélanger régulièrement.

Versez les champignons de paris dans blender, ajoutez la préparation à base de lait, puis mixez le tout.

Dégustez bien chaud dans des assiettes creuses.

Résumé
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Nom de la recette
Velouté aux champignons de paris
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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