L’artichaut décliné en velouté
Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d’artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de fonds d’artichauts
- 5 cl de jus de citron
- 30 g de fromage frais
- 2 échalotes
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet d’huile de sésame
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation du velouté artichaut, coriandre et fromage frais
Épluchez et émincez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes avec un filet d’huile d’olive pendant 1 minute.
Ajoutez les fonds d’artichauts et quelques feuilles de coriandre.
Salez et faites chauffer pendant environ 3 minutes. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Ajoutez le fromage frais et portez à ébullition. Mixez la préparation au blender et rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez le velouté de feuilles de coriandre finement ciselées et de quelques gouttes d’huile de sésame juste avant de servir.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin – Crédit photo : Amélie Roche / CNIEL
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