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Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de panais
  • 1 litre d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Noisettes décortiquées
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du velouté de panais et ses noisettes torréfiées

Lavez et épluchez les panais, puis coupez-les en cubes.

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec une pincée de sel.

Plongez les panais dans l’eau bouillante, puis laissez-les cuire pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Dans un blender, ajoutez les panais ainsi que la moitié de l’eau de cuisson. Ajoutez également le lait, la crème puis mixez.

Salez, poivrez, puis mixez à nouveau.

Disposez des noisettes sur une plaque, puis faites-les torréfier pendant 5 minutes au four en mode grill.

Servez le velouté de panais dans des assiettes à soupe, parsemez de noisettes, et surtout dégustez bien chaud.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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