Dans cette recette de verrines, la praire, cousine de la palourde est accompagnée de la pomme de terre, du potiron, d’une mayonnaise légère ainsi que d’un peu d’huile de homard.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de praires
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 300 g de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de sel et de poivre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl d’huile d’arachide
- 1 trait d’huile de homard
Réalisation des verrines de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l’huile de homard
Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau salée. Épluchez et taillez-les en dés d’environ un demi centimètre de section.
Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Lavez le potiron, taillez-le en dés et étuvez à l’huile d’olive. Salez, poivrez
Dégorgez les praires 2 à 3 fois dans l’eau claire pour éliminer le sable.
Dans une casserole, faîtes suer l’oignon ciselé, ajoutez les praires et cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes.
Passez le jus de cuisson, décoquillez les praires et réservez dans un peu de jus.
Faîtes réduire le reste du jus de cuisson.
Montez une mayonnaise classique, ajoutez le jus de cuisson réduit des praires, le fromage blanc et le trait d’huile de homard.
Dressez en verrine.
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