Ingrédients pour 6 personnes
- 1 ananas
- 3 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 5 baies de poivre du Sichuan
- 5 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
Réalisation des verrines d’ananas aux épices
Pelez et coupez l’ananas en petits cubes, puis ajoutez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites frémir l’eau, puis ajoutez le sucre en poudre.
Portez l’eau à ébullition, puis arrêtez le feu.
Ajoutez les épices et laissez-les infuser.
Une fois que le sirop a refroidi, versez-le dans le saladier. mélangez, puis mettez au frais pendant 1 heure minimum.
Sortez la préparation du réfrigérateur, puis ajoutez la menthe fraiche hachée. Mélangez à la préparation.
Répartissez la préparation à base d’ananas dans les verrines.
Dégustez bien frais.
0 commentaires