Pour mettre un peu de vert dans vos apéritifs, ou pour permettre aux plus récalcitrants de faire connaissance avec le Brocoli, voici une recette de verrines salées réalisable toute l’année.
Recettes des Verrines de Brocolis, lait de Coco et Feta
Détachez les bouquets du brocoli et lavez-les. Partagez les plus gros en 2 ou en 4 morceaux.
Pour la cuisson, vous pouvez opter pour la vapeur ou pour l’eau bouillante salée. Il faut entre 5 et 10 minutes dans les deux cas. Pour garder une jolie couleur, stoppez la cuisson sous un jet d’eau froide ou en plongeant les fleurettes dans un saladier d’eau glacée pendant 2-3 minutes.
Versez le brocolis dans le bol du blender.
Ajoutez le lait de coco.
Assaisonnez à votre convenance.
Une fois bien mixée, versez la préparation dans les verrines.
Emiettez un peu de Feta sur chacun d’elle et rajoutez éventuellement feuilles de menthe fraiches ou ciboulette.
Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou froides. Bien pratique pour un apéro dinatoire !
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