Cette recette de verrines healthy au kiwi et granola au chocolat est idéale pour apprécier un dessert se soucier de son poids. Une recette de verrines sucrées aussi délicieuse au goûter qu’en dessert.
Ingrédients pour 4 verrines
- 600 g de fromage blanc
- 4 Kiwis de France
- 1 c à s de sirop d’agave (ou miel)
- 130 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, cajou…)
- 30 g d’huile de noisette (ou coco)
- 1 c à c bombée de cacao amer
- 35 g de sirop d’agave
- 40 g de pépites de chocolat noir
Réalisation du granola
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, déposez les flocons d’avoine, la fleur de sel, puis les oléagineux de votre choix probablement concassés.
Dans un petit bol, mélangez l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le miel et mélangez de nouveau.
Versez le tout avec les flocons et oléagineux, puis mélangez bien.
Déposez le granola sur une feuille ou un tapis de cuisson, puis formez un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le granola en milieu de cuisson.
Laissez ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat.
Montage des verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat
Épluchez 2 kiwis, puis mixez-les avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis.
Réalisez les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc, le coulis de kiwi, le granola et des morceaux des deux kiwis restants.
Régalez-vous !
Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français
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