Ingrédients pour 6 personnes
- 20 cl Crème liquide entière
- 200 g Fromage blanc
- 150 g Pousses d’épinard
- 50 g Pignon(s) de pin
- 2 Pommes Ariane
- 3 Feuilles de gélatine de 2 g
- 6 Tranches de saumon fumé
- Sel
- Poivre du moulin
Réalisation des verrines mousse de saumon et pommes Ariane, pignons de pin et pousses d’épinard
Dans une poêle, colorez les pignons de pin à feu moyen tout en les mélangeant assez souvent pour obtenir une belle coloration. Débarrassez-les et laissez-les ensuite refroidir.
Coupez les tranches de saumon fumé en petits dés. Épluchez les pommes puis passez-les sur une grosse râpe. Lavez et émincez les feuilles de pousses d’épinard. Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème liquide bien froide au fouet électrique afin d’obtenir une chantilly.
Dans un saladier, versez le fromage blanc et ajoutez les dés de saumon fumé ainsi que les pommes râpées, les pousses d’épinard et les pignons de pin.
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez délicatement.
Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe de crème, puis dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Incorporez-les ensuite au fromage blanc au saumon, puis incorporez le reste de crème chantilly.
Répartissez la mousse dans les verrines de pommes. Ajoutez quelques lamelles de saumon fumé et des pignons pour la décoration.
Recouvrez les verrines de film étirable et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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