Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les cubes dans la soupe pour qu’ils deviennent fondants.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 tranches de saumon fumé
- 150 g de Morbier
- 750 g de petits pois
- 1,5 l de bouillon
- 10 cl de crème
- 50 g de beurre
- Piment d’espelette
- Sel et poivre
Réalisation des verrines petits pois et Morbier
Faites chauffer le bouillon, plongez-y les petits pois, puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Mixez afin d’obtenir une consistance homogène, puis rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Coupez le Morbier en dés et le saumon en fines lamelles.
Répartissez les lamelles de saumon fumé au fond de chaque verrine.
Versez la soupe de petits pois par-dessus. Rajoutez un peu de crème dans chaque verrine sans mélanger. Vous obtiendrez alors un joli nuage blanc dans chaque velouté vert.
Parsemez d’un peu de piment d’espelette. Piquez les cubes de Morbier sur des petits pics en bois et posez-les sur les verrines.
Dégustez.
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