Le Taboulé, une recette traditionnelle de la région du levant
Le Taboulé est une recette de cuisine traditionnelle de la région du Levant. Composée de persil, de menthe et de boulghour, cette recette de salade est une entrée froide idéale à déguster durant la saison d’été.
Ingrédients pour 2 personnes
- 60g de Boulgour
- 6 à 8 cuillères à soupe de persil plat
- 4 Tomates
- 3 Échalotes
- 6 cuillères à soupe de feuilles de menthe
- Le jus d’1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
La vraie recette du Taboulé
Faites tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l’eau.
Égouttez et séchez le boulgour dans un torchon. Réservez-le dans un saladier puis versez l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.
Lavez le persil et la menthe.
Effeuillez le persil et émincez-le très finement.
Émincez la menthe très finement.
Lavez les tomates, évidez-les puis coupez-les en petits cubes.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier,puis mélangez.
Dégustez.
Crédit photo : © Céline Brisset / Intercéréales
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